SEC 4.x: Criando backup do servidor do Sophos
Número de Referência: AA-00221 Visualizações: 25771 Criado: 30-01-2012 23:09 Última Atualização: 25-06-2014 10:47

- Descrição:

Este artigo descreve os procedimentos necessário para realizar o backup e restauração do Sophos Enterprise Console (SEC) em suas versões 4.x.

NOTA: A partir do Sophos Enterprise Console 5.x, a Sophos disponibilizou a ferramenta "DataBackRestore.exe", para realizar o backup completo do servidor. Neste caso, siga os passos descritos no artigo abaixo:

SEC: Backup e restauração dos dados e configurações do SEC com o DataBackupRestore.exe:
http://suporte.m3corp.com.br/article/AA-00395

- O que fazer?

1. Backup dos certificados:

Realize o backup dos certificados do servidor, para isto exporte a seguinte chave do registro:

32-bit HKLM\Software\Sophos\Certification Manager
 64-bit  HKLM\Software\WOW6432Node\Sophos\Certification Manager

Faça uma cópia de segurança do arquivo gerado, gere novamente o backup deste registro a cada upgrade de versão do Sophos Enterprise Console.

Para importar este backup, apenas execute o arquivo gerado.

2. Backup do banco de dados:

É recomendado gerar um backup ao menos a cada 30 dias do banco de dados, isto permite que todas as configurações e informações do servidor sejam restauras caso necessário:

Para realizar o backup e restore, veja o KB 110380 da Sophos:
http://www.sophos.com/support/knowledgebase/article/110380.html

3. Backup do Private Store:

O Private Store contem informações de usuários e senhas configurados no Sophos Enterprise Console como os usuários usados nas políticas de Updating bem como configurados no SUM, este backup deve ser feito na mesma freqüência de backup do banco de dados.

Para realizar este backup bem como o restore, veja o KB 111425 da Sophos:
http://www.sophos.com/support/knowledgebase/article/111425.html