SEC: Atualizando endpoints através da internet
Número de Referência: AA-00303 Visualizações: 44135 Criado: 05-07-2012 13:20 Última Atualização: 15-10-2018 13:15

- Descrição:

Este artigo irá descrever os procedimentos necessários para realizar as atualizações dos endpoints fora da rede, através da internet.

Quando a estação não localizar o servidor principal (Primary Server), automaticamente irá tentar atualizar através do servidor secundário (Secondary Server).

- O que fazer?

1. Abra sua console.

2. Vá até a política de “Updating” e selecione a política vinculada ao grupo desejado, após isto clique com o botão direito e vá até “View/Edit Policy...”.
    OBS: Caso deseje aplicar esta política somente em alguns computadores, você pode criar um novo grupo para esses computadores e uma nova política vinculando a política a este novo grupo.

3. Clique na aba “Secondary Server”.

1. Marque a caixa “Specify secondary server details:”.

2. Em “Address (HTTP or UNC)” digite  o mesmo  caminho usado para atualização da sua console, encontrado em “Update Manager”.
      NOTA: Verifique qual o endereço de atualizações corresponde a sua versão do Sophos Enterprise Console (SEC), conforme descrito no artigo "Download Instaladores Sophos"

Exemplos:

Versão SEC 5.5.1: https://sophosv551-srv01.m3corp.com.br
      Versão SEC 5.5.0: http://sophosv550-srv01.m3corp.com.br

3. Na parte inferior da janela, em “Username” e “Password”  Informe seus dados de “CLI_EM_USERNAME”.
      NOTA: O usuário "CLI_EM_USERNAME" corresponde ao seu usuário de licença, o qual é enviado no e-mail de ativação do Sophos.

4. Caso você não utilize proxy em sua rede, pule para o item 6.
    5. Caso haja proxy na sua rede, clique em “Proxy Details”

1. Marque a caixa “Access the server via a proxy” e informe os seus dados de proxy.

2. Após realizada esta operação clique em “OK” confirmando as informações.

6. Você também pode limitar o uso de banda em sua rede a ser utilizada pelas atualizações
      1. Caso você não deseje habilitar essa opção, siga para o item 7.
      2. Caso você deseje habilita-la, clique em "Advanced..."

3. Marque a opção "Limit amount of bandwidth used", defina a banda a ser utilizada na régua abaixo.

4. Clique em "OK" para aplicar as alterações de banda.

7. Confira se todas as opções estão configuradas corretamente:

8. Clique em "OK" para confirmar as alterações da política.

4. Espere que as estações que utilizam a política configurada exibam o status "Same as Policy" em "Policy Compliance".