Criptografando arquivos com o SafeGuard PrivateCrypto
Número de Referência: AA-00315 Visualizações: 4187 Criado: 27-07-2012 18:52 Última Atualização: 30-07-2014 17:22

- Descrição:

O SafeGuard PrivateCrypto é uma solução que permite criptografar arquivos em poucos cliques.

Para criptografar um ou vários arquivos, é possível escolher uma das seguintes extensões para o arquivo final (arquivo criptografado):

• Extensão .UTI : Para abrir este arquivo (descriptografar), será necessário possuir o PrivateCrypto instalado no computador e possuir a senha usada para criptografar.
  • Extensão .EXE : Um executável será criado, este EXE pode ser executado em outro computador que não possui o PrivateCrypto, no entanto será necessário possuir a senha para descriptografar.

Para instalar o PrivateCrypto, veja o artigo http://suporte.m3corp.com.br/article/AA-00314.

- O que fazer?

• Para gerar um arquivo com a extensão .UTI:

1. Selecione um ou mais arquivos que você deseja criptografar.
  2. Clique com o botão direito no arquivo selecionado (ou na seleção de arquivos).
  3. Clique na opção "SafeGuard PrivateCrypto" > "Encrypt".
  4. Informe a senha em "Password" e confirme a senha em "Confirm".
  5. Clique no botão "OK".
  6. O arquivo com a extensão .UTI será criado na mesma pasta que o arquivo original.
- Para descriptografar o arquivo .UTI:
  1. Em um computador com PrivateCrypto instalado, clique duas vezes no arquivo com a extensão .UTI.
  2. Informe a senha usada para criptografar e clique em "OK".
  3. O arquivo será descriptografado.

• Para gerar um arquivo com a extensão .EXE:

1. Selecione um ou mais arquivos que você deseja criptografar.
  2. Clique com o botão direito no arquivo selecionado (ou na seleção de arquivos).
  3. Clique na opção "SafeGuard PrivateCrypto" > "Encrypt".
  4. Informe a senha em "Password" e confirme a senha em "Confirm".
  5. Clique no botão "Options >>" para expandir as opções.
  6. Marque a opção "Create self-extracting executable".
  7. Clique no botão "OK".
  8. Será criado um executável na mesma pasta que o arquivo original.
- Para descriptografar o arquivo .EXE:

1. Clique duas vezes no arquivo com a extensão .EXE.
  2. Informe a senha usada para criptografar e clique em "Extrair".
  3. O arquivo será descriptografado.