Cloud: Como migrar o Sophos Endpoint gerenciado pelo SEC para o Sophos Cloud
Número de Referência: AA-00440 Visualizações: 2206 Criado: 15-01-2014 12:19 Última Atualização: 23-01-2014 14:08

- Descrição:

Este artigo orienta como migrar as máquinas que já possuem o Sophos Endpoint instalado, com gerenciamento local (SEC), para a plataforma Sophos Cloud Endpoint.

- O que fazer?

Para migrar a estação de trabalho com o Sophos Endpoint gerenciado pelo SEC para o Sophos Cloud, é possível utilizar três métodos que serão detalhados abaixo:

Download Installer - migração utilizando o instalador disponível no Sophos Cloud Console
Send instructions - migração através do envio do link do instalador para o e-mail do usuário
CSAU for Cloud - migração utilizando uma ferramenta de apoio desenvolvida pela M3Corp - Recomendado

1. Migração através do 'Download Installer'

Utilizando este método, você pode realizar o download do pacote de instalação do Sophos Cloud Endpoint através da Console.
NOTA: O pacote de instalação é único para cada Console, você não deverá utilizar o mesmo pacote de instalação em uma máquina que não será gerenciada pela Console que originou o instalador.

Para realizar o download do instalador, acesse o seu Sophos Cloud (cloud.sophos.com) e navegue até:
Manage > Deployment > Download Sophos Cloud installer

É possível executar o instalador 'SophosInstall.exe' sobre uma instalação do Sophos Endpoint gerenciado pelo SEC.

Ao realizar esse procedimento, o instalador desinstala¹ os componentes necessários do Sophos Endpoint gerenciado pelo SEC, e instala os componentes referente ao Sophos Endpoint Cloud.
Depois disto, a máquina\usuário passam a se reportar para a console na nuvem.

IMPORTANTE¹:  Veja as condições necessário para utilizar esse método em Nota Importante.

Para maiores informações sobre os métodos de deploy citado acima, acesse:
Primeiros passos no Sophos Cloud

Voltar a guia rápido

2. Migração através do método 'Send instructions'

Este método segue a mesma estrutura de migração do método detalhado acima  'Download Installer'

A diferença entre os dois método é:

No método 'Send instruction' é enviado um e-mail para o usuário com o link para download do instalador  'SophosInstall.exe'.

O usuário executa o 'SophosInstall.exe' sobre uma instalação do Sophos Endpoint gerenciado pelo SEC.

Ao realizar esse procedimento, o instalador desinstala¹ os componentes necessários do Sophos Endpoint gerenciado pelo SEC, e instala os componentes referente ao Sophos Endpoint Cloud.
Depois disto, a máquina\usuário passam a se reportar para a console na nuvem.

IMPORTANTE¹:  Veja as condições necessário para utilizar esse método em Nota Importante.

Para maiores informações sobre os métodos de deploy citado acima, acesse:
Primeiros passos no Sophos Cloud

Voltar a guia rápido

Nota Importante

Condições para migração utilizando os métodos Download Installer e Send Instructions

IMPORTANTE:  Em ambos métodos descritos acima (Download Installer e Send Instructions) se o computador, possuir um ou mais componentes citados abaixo, você deve remover ou desabilitar estes componentes, antes de executar o instalador Sophos Cloud Endpoint:

É necessário remover:

Sophos Compliance Agent.
Sophos Patch.
Sophos Client Firewall.
Sophos Encryption gerenciada pela Enterprise Console.

Desativar antes da instalação:

Web control
Data control

Voltar a guia rápido

3. Migração através do CSAU for Cloud - Recomendado

É possível realizar a migração do Sophos Endpoint gerenciado pelo SEC para o Sophos Cloud com o auxílio da solução desenvolvida pela equipe da M3Corp, o 'CSAU for Cloud'.
O 'CSAU for Cloud' vai utilizar o instalador do Sophos Cloud Endpoint gerado na Console do Sophos na nuvem.

Principais vantagens na utilização do 'CSAU for Cloud':

- Não é necessário desinstalar ou desativar os componentes manualmente.
- Realiza configurações adicional, como: liberação das portas de comunicação no Firewall do Windows, desativar o Windows Defender, entre outros.
- Indicado para uso via GPO do domínio.

Para saber como utilizar o 'CSAU for Cloud', bem como realizar o seu download, acesse o artigo abaixo:

Ferramenta de Apoio: CSAU for Cloud

Voltar a guia rápido