SGN: Como adicionar usuários para logar no POA
Número de Referência: AA-00573 Visualizações: 2362 Criado: 18-03-2015 17:14 Última Atualização: 18-03-2015 17:14

Referência Sophos: http://www.sophos.com/support/

- Descrição:

Este artigo descreve os passos para atribuir usuários, via Console ou via estação, para poderem fazer logon no POA.

- O que fazer?

- Configurando através do Management Center:

1. Localize a guia "Users and Computers" na coluna da esquerda;

2. Localize o computador onde deseja adicionar os usuários, e, no quadro central à direita, selecione a aba "Users";

3. Em "Available Users" na coluna à direita, selecione os usuários desejados e arraste-os para o quadro ao lado à esquerda;

4. Salve as alterações para aplicá-las;

5. No computador criptografado, efetue logon com um usuário que já tenha permissões de acesso antes do procedimento acima ter sido realizado (se possível logue com o usuário 'Owner');

6. Clique com o botão direito sobre o ícone do Safeguard, localizado próximo ao relógio do Windows, e selecione 'Syncronize' para sincronizar as informações no computador com as alterações efetuadas na console;

7. Será informado que houve um sincronismo, e que recebeu chaves e certificados novos;

8. Reinicie e verifique se consegue efetuar o logon com um dos usuários adicionados pela console.

- Através do próprio POA (Para adicionar um novo usuário de cada vez):

1. Ligue a máquina com o módulo de Device Encryption instalado;

2. Clique no botão "Options >>" para exibir as opções;

3. Desmarque a opção "Pass through logon to Windows";

4. Informe o usuário e senha que possui permissão de autenticação no POA (neste caso, não use o POA User, pois este não pode cadastrar o acesso de outros usuários no POA);

5. Clique no botão "OK";

6. Aguarde enquanto o sistema operacional é iniciado;

7. O Windows irá solicitar a autenticação, informe o usuário que você deseja permitir autenticar no POA;

8. Aguarde o sincronismo inicial, informando que recebeu chaves e certificados novos;

9. Reinicie a estação e logue com o novo usuário.

OBS: A adição de um novo usuário para autenticar no POA não ocorrerá caso o usuário "logado" (autenticado no Windows) apenas faça logoff e login com outro usuário.

Clique aqui para voltar à página inicial do suporte técnico