Sophos Central: Como desabilitar o Tamper Protection em modo de segurança
Número de Referência: AA-00637 Visualizações: 1053 Criado: 08-09-2017 11:55 Última Atualização: 08-09-2017 11:55

Referência Sophos:  https://community.sophos.com/kb/en-us/124377

- Descrição:

Este artigo descreve como remover o Tamper Protection, caso você tenha perdido o Login/Senha ou a comunicação com a Console e não receba a politica nova com as alterações configuradas.

OBS.: Realize o backup dos registros antes de iniciar o procedimento.

- O que fazer?

Para remover Tamper protection, você deve deve executar o seguinte procedimento:

1. Realizar o Boot do sistema em  Modo de segurança.

2. Clique em Iniciar > Executar > services.msc > clicar com botão direito em Sophos Anti-Virus Service > Propriedades  > Mudar para desabilitar > OK

3. Click Iniciar > Executar > regedit.exe clique em OK.

4. Vá nas seguintes localidades no editor de Registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Sophos MCS Agent e altere os seguintes valores REG_DWORD Start  0x00000004

5. Vá nas seguintes localidades no editor de Registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Sophos Endpoint Defense\TamperProtection\Config e altere os seguintes valores REG_DWORD SAVEnabled e SEDEnabled para 0

6. Vá nas seguintes localidades no editor de Registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Sophos\SAVService\TamperProtection e altere os seguintes valores REG_DWORD Enabled para 0

7. Reboot em modo normal.

Certifique-se que o Tamper Protection agora está desabilitado, acesse:

Chaves de Registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Sophos Endpoint Defense\TamperProtection\Config

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Sophos MCS Agent

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Sophos\SavService\TamperProtection

Clique aqui para retornar à página inicial