Quick Start: Sophos XG Firewall
Número de Referência: AA-00639 Visualizações: 2596 Criado: 16-10-2017 10:24 Última Atualização: 03-11-2017 10:40

- Descrição:

Este guia tem por finalidade reunir informações sobre artigos relacionados ao produto Sophos XG Firewall, seguindo uma ordem cronológica de informações para instalação, configuração e procedimentos.
O Sophos XG Firewall é disponibilizado em dois tipos de modelos, conforme abaixo:

• Hardware Appliance:
O hardware appliance é a modalidade em que a Sophos comercializa um hardware pronto para uso, sem a necessidade de realizar qualquer instalação de software, basta coloca-lo na rede para poder acessá-lo e assim dar inicio no setup inicial do appliance.
  • Software Appliance:
A versão software appliance é oferecida como sistema operacional que poderá ser instalado tanto em uma máquina física compatível quanto em uma máquina virtual. Os procedimentos que envolvem somente esta modalidade estarão sinalizados com um comentário avisando sobre o procedimento a ser seguido.

- Guia rápido:

Download do Sophos XG Firewall e licença trial do produto:

Para fazer download da versão software appliance e ativar seu TRIAL você deve clicar no link abaixo e seguir todas as orientações passadas pela Sophos:

https://secure2.sophos.com/en-us/products/next-gen-firewall/free-trial.aspx

Vídeo ilustrando o processo:

https://community.sophos.com/products/xg-firewall/p/licensingandtrials

Instalação e configuração do firmware:

Para realizar a instalação e configuração do firmware do software appliance, pode-se verificar o seguinte documento:

http://docs.sophos.com/nsg/sophos-firewall/v16057/PDF/Sophos%20Firewall%20Software%20Appliance%20Getting%20Started%20Guide.pdf

-
Configurações iniciais do seu Sophos XG Firewall:

As configurações iniciais e registro do equipamento podem ser realizadas com base no vídeo abaixo:

https://community.sophos.com/products/xg-firewall/p/regsetup

- Configurações iniciais

https://www.youtube.com/watch?v=1Yo15B9-R6E&t=442s

Como criar uma regra de firewall e habilitar todas as suas funções de proteção

Inicialmente você precisará saber como criar regras de firewall e como habilitar funções básicas no seu firewall, para isto, veja o vídeo do link abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=QqBPhv-HyTw

- Como realizar uma regra de DNAT

Processo de como realizar configuração de DNAT no seu ambiente:

https://community.sophos.com/kb/en-us/122976

Como criar e configurar uma VPN IPSEC

Como realizar uma VPN IPSEC utilizando o Sophos XG Firewall:

https://community.sophos.com/kb/en-us/123140

- Video ilustrando o processo:

https://www.youtube.com/watch?v=bnVJzl8Fzx0

- Como criar e configurar uma conexão RED

Artigo oficial do fabricante explicando o processo de criação e configuração de um túnel RED:

https://community.sophos.com/kb/en-us/125101

-
Como con
figurar a autenticação transparente através do STAS

Integrando AD com o Firewall:

https://community.sophos.com/kb/en-us/123155

Implementação do STAS

https://community.sophos.com/kb/en-us/123156

Vídeo ilustrando o processo

https://www.youtube.com/watch?v=4Z5VZ1EIzgc

-
Como ativar e configurar a proteção web e controle de aplicações:

Como configurar a proteção web:
https://community.sophos.com/kb/en-us/126290

Como configurar o controle de aplicações exemplificando com a aplicação do Youtube:

https://community.sophos.com/kb/en-us/126550

Como ativar e configurar o módulo de proteção de e-mails

Como configurar como MTA

https://community.sophos.com/kb/en-us/125596

Como ativar e configurar seu Web Server Protection.

Guia de configuração do WAF:

https://community.sophos.com/kb/en-us/126470

- Configurações e troubleshooting

Como realizar configurações e troubleshooting da ferramenta:

KB M3Corp: http://suporte.m3corp.com.br/article/AA-00642/0/XG%3A-Guia-de-troubleshooting-do-Sophos-XG.html