Sophos Central: Falha de instalação
Número de Referência: AA-00648 Visualizações: 1667 Criado: 01-11-2017 15:42 Última Atualização: 07-11-2017 08:28

Referência Sophos: https://community.sophos.com/kb/en-us/120449

- Descrição:

Este artigo irá lhe auxiliar para a execução do troubleshooting de instalação no Sophos Central, caso ocorra algum erro durante a implementação do Endpoint

- O que fazer?

Itens de verificação:

1. Desabilite o UAC (Controle de Conta de Usuário - componente de segurança dos sistemas operacionais Windows). Este componente pode bloquear a execução de componentes por falta de permissão. Verifique as configurações, se necessário desativando o mesmo e testando o procedimento de instalação novamente.

2. Visto que os principais erros de instalação são decorrentes de configuração do Windows recomendamos que sempre verifique se está com os updates em dia e se está utilizando um usuário administrador para realização do deploy.

3. Verifique se na white-list do seu proxy os endereços utilizados pelo Sophos AutoUpdate e Sophos Management Communication System estão liberados

Sophos AutoUpdate usará esses endereços como fontes de atualização:

• *.sophosupd.com
  • *.sophosupd.net
  • *.sophos.com
  • *.sophosxl.net
  • ocsp2.globalsign.com
  • crl.globalsign.com

Portas:

• 80 (http)
  • 443 (https)

4. Em caso de outros erros, recomendamos a verificação de erro do log de instalação 'Sophos Endpoint Bootstrap_[Timestamp].txt' que pode ser encontrado na pasta temporário do usuário. Utilize a opção 'Executar' > Digite: %temp% para localizá-lo.

OBS.: Verifique o final do arquivo de log, procurando por: Installation program finishing with code #código#

Com o código do erro em mãos, recomendamos verificar a lista de erros disponíveis abaixo:

- Guia rápido:

ErroAção
 Código 121Causa:
A instalação do Sophos Central falhou na desinstalação de uma instalação prévia do Sophos AutoUpdate

O que fazer:
Há várias razões para o AutoUpdate falhar na desinstalação. Analise o log MSI disponível em
%temp%\Sophos AutoUpdate Uninstall Log.txt. Uma dica é pesquisar por " Return value 3". Tente também remover manualmente através do 'Programas e recursos' do Windows.

Uma outra alternativa é utiliza o Fix IT da Microsoft. Siga este artigo para maiores informações: http://suporte.m3corp.com.br/article/AA-00638

Código 132Causa:
O instalador falhou na remoção do Sophos Management Communication System (MCS).

O que fazer:
Tente remover manualmente o Sophos Management Communication System através do 'Programas e recursos' do Windows.

Uma outra alternativa é utiliza o Fix IT da Microsoft. Siga este artigo para maiores informações: http://suporte.m3corp.com.br/article/AA-00638
 Código 141Causa:
Falha de atualização do AutoUpdate

O que fazer:
Verifique o SophosUpdate.log localizado nos diretórios abaixo para melhor análise:

Windows 7/8/8.1: C:\ProgramData\Sophos\AutoUpdate\Logs\

Alternativa de troubleshooting:
https://community.sophos.com/kb/en-us/120450
 Código 143Causa:
SophosInstall.exe não está conseguindo acessar dci.sophosupd.com no teste de conexão com a internet.

O que fazer:
Se certifique que o usuário que está executando o SophosInstall.exe tem permissão de acesso às URLs referenciadas no log 'Sophos Endpoint Bootstrap_[TimeStamp].txt, localizado no %temp%.

Exemplo:
http://dci.sophosupd.com/
https://mcs-amzn-eu-west-19af7.upe.p.hmr.sophos.com/sophos/management/ep

Nota:
Se a instalação é executada através de GPO utilizando um script ou CSAU for Cloud, se certifique que o usuário SYSTEM tenha permissão para navegar na internet.

Maiores detalhes sobre erros de conexão: https://community.sophos.com/kb/en-us/120453

Outros erros:
Verifique o seguinte artigo para mais informações sobre outros erros: https://community.sophos.com/kb/en-us/120449