AVISO: Comunicado de upgrade de console (SEC 5.5 + Exploit Prevention)
Número de Referência: AA-00677 Visualizações: 1300 Criado: 23-07-2018 11:50 Última Atualização: 23-07-2018 11:50

- Descrição

Este artigo tem a finalidade de informar a respeito de novidades e mudanças referentes ao Sophos Endpoint.

- Guia rápido:

1. Descontinuação (End of Life): SEC 5.3.1

A Sophos descontinuou a versão 5.3.1, desta forma, estamos comunicando a todos os clientes que realizem o upgrade para a mais nova versão: 5.5.0.
O prazo final para descontinuarmos esta versão é: 22/06/2017.

Confira o item abaixo (Item 3) para maiores informações:

• Retirement calendar for Sophos endpoint products, management consoles, and PureMessage:
    https://community.sophos.com/kb/en-us/119147
         Para descriptografar as estações onde a criptografia ainda esteja habilitada, siga o procedimento descrito no guia abaixo:

2. Novidades e melhorias relativas a versão 5.5.0 do SEC:

Algumas novidades SEC 5.5.0:

• Exploit Prevention: Proteção contra ransomwares desconhecidos e outros tipos ataques, utilizando tecnologia de Machine Learning. Confira este artigo para maiores informações sobre este recurso: http://suporte.m3corp.com.br/article/AA-00632/
  • Suporte ao Windows Server 2016.
  • Todas as demais novidades podem ser encontradas nas notas de versão: https://community.sophos.com/kb/en-us/125687

3. Atualização de versão (Upgrade) para o SEC 5.5.0:

Já está disponível o upgrade para a nova versão da console, conforme procedimento descrito no manual abaixo:

http://downloads.m3corp.com.br/sophos10/manual/Manual_Upgrade_SEC_550.pdf

NOTAS:

• O sistema operacional Windows Server 2003 não é mais suportado para a instalação da console;
  • O Backup do seu servidor, base de dados e demais informações necessárias para a console SEC são de responsabilidade do cliente;
  • O sistemas operacionais Windows Server 2003, Windows XP e Windows Vista não são mais suportados para a instalação da console remota;
  • A Sophos Full Disk Encryption não é mais suportado na console 5.5.0, e precisa ser inteiramente removido para que o upgrade possa ser realizado.
  • Para a remoção da criptografia no Sophos Enterprise Console (Endpoint On-Premise), siga o procedimento descrito no guia abaixo:
    SEC: Como remover a criptografia: http://suporte.m3corp.com.br/article/AA-00289

4. Antes de realizar o Upgrade, sugerimos que você se informe sobre o Sophos Central (Cloud):

Sophos Central (Cloud) é uma solução que irá unificar os serviços de proteção de seus usuários, notebooks, desktops, servidores, smartphones e ainda interagir de forma inteligente com o seu Firewall XG, através da nova tecnologia Sophos Heartbeat. De qualquer lugar, você gerencia seus usuários e aplica políticas imediatamente, através da internet. Dispense rotinas de backup, instalação e Upgrade de seu servidor Sophos, migre agora mesmo para o Sophos Central (Cloud).

Para maiores informações entre em contato com seu gerente de contas M3Corp e acesse também o link https://www.sophos.com/en-us/products/cloud.aspx